Budidaya Unggas Pedaging - Soal dan Jawaban

Latihan Soal Pilihan Ganda Tentang Budidaya Unggas Pedaging Lengkap Jawaban
  1. Hewan ternak yang memiliki bulu di seluruh tubuhnya dan kakinya yang bersisik adalah ....
    a. Burung
    b. Bebek
    c. Unggas
    d. Ikan
  2. Ciri-ciri unggas kecuali adanya...
    a. Sayap
    b. Bulu
    c. Paruh
    d. Insang
  3. Berdasarkan produk yang dihasilkan, unggas dibagi menjadi ..... bagian.
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
  4. Salah satu budidaya peternakan adalah ....
    a. Budidaya petelur
    b. Budidaya pedaging
    c. Budidaya Hias
    d. Budidaya Unggas
  5. Produk budidaya unggas pedaging berfungsi sebagai .....
    a. Bahan
    b. Pangan
    c. Produk
    d. Makanan
  6. Unggas yang hasilnya berupa daging disebut ....
    a. Unggas pedaging
    b. Unggas petelur
    c. Unggas pemakan
    d. Unggas saja
  7. Syarat kandang untuk unggas pedaging adalah, kecuali ....
    a. 32,2-35 C
    b. Bersih
    c. Penerangan kurang
    d. Kontruksi kuat
  8. Jenis unggas pedaging yaitu .....
    a. Entok
    b. Ikan
    c. Sapi
    d. Kambing
  9. Berikut yang bukan jenis unggas pedaging adalah ....
    a. Ayam
    b. Ayam bukan ras
    c. Itik
    d. Sapi
  10. Produk budidaya unggas pedaging dapat dikonsumsi dengan cara berikut, kecuali ....
    a. Goreng
    b. Gulai
    c. Panggang
    d. Makan langsung
  11. Contoh baha makanan cepat saji yang menggunakan daging ayam, kecuali ....
    a. Sosis
    b. Sate
    c. Nugget
    d. Burger
  12. Unggas utama sebagai pedaging yakni ....
    a. Itik
    b. Burung puyuh
    c. Entok
    d. Ayam
  13. Ayam pedaging dapat dipasarkan dalam bentuk, kecuali ....
    a. Tiren
    b. Utuh
    c. Potong
    d. Tanpa tulang
  14. Potongan ayam terdiri dari berikut kecuali ....
    a. Kepala
    b. Sayap
    c. Paha
    d. Ekor
  15. Potongan ayam dibawah ini yang cocok dijadikan kuah kaldu yaitu ....
    a. Kepala
    b. Sayap
    c. Paha
    d. Punggung
Kunci Jawaban:
  1. c. Unggas
  2. d. Insang
  3. c. 3
  4. b. Budidaya pedaging
  5. b. Pangan
  6. a. Unggas pedaging
  7. c. Penerangan kurang
  8. a. Entok
  9. d. Sapi
  10. d. Makan langsung
  11. b. Sate
  12. d. Ayam
  13. a. Tiren
  14. d. Ekor
  15. d. Punggung

Post a Comment for "Budidaya Unggas Pedaging - Soal dan Jawaban"