Latihan Soal Pilihan Ganda Tentang Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil) Lengkap Jawaban
- Masakan dengan memakai sayur mayor mentah merupakan khas dari daeraha. Jawa tengahb. Jawa timurc. Jawa baratd. Bali
- Berikut beberapa teknik dalam mengolah makanan khas daerah nusatara, kecuali ….a. Menggorengb. Mengukusc. Ovend. Menumis
- Berikut beberapa keunggulan makanan asli khas daerah yang diolah dengan metode kukus, kecuali….a. Mempertahankan lebih banyak kandungan vitamin dan mineral makananb. Rasa, aroma, warna dan tekstur makanan (ikan, daging, sayuran, buah) tidak banyak berubahc. Panas uap air yang mendidih mematangkan makanan dengan cara perlahan, sehingga makanan menjadi lembut dan tetap lembabd. Mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh makanan tersebut
- Teknik memasak dengan memakai sedikit minyak disebut ….a. Menumisb. Menggorengc. Merebusd. Mengukus
- Berikut hal-hal yang dapat memengaruhi kualitas makanan asli khas daerah, kecuali ….a. Rasab. Teksturc. Hargad. Penampilan
- Di bawah ini yang bukan termasuk protein hewani adalah ….a. Daging sapib. Ikanc. Ayamd. Kedelai
- Makanan asli khas daerah Solo yaitu ….a. Rujak cingurb. Fimloc. Rendangd. Gudeg
- Bahan pembuatan makanan asli khas daerah Nusantara yang orisinil dari bahan hewani contohnya sebagai berikut, kecuali ….a. Ikanb. Telurc. Kacangd. Daging sapi
- Bahan pangan nabati yang dibuat makanan asli khas daerah meliputi berikut, kecuali ….a. Kacang panjangb. Kembang kolc. Bayamd. Ikan teri
- Mengukus makanan dalam membuat makanan asli khas daerah dengan cara dibungkus bertujuan agar ….a. Uap panas tidak bisa keluar dari dalam wadah sehingga makanan menjadi matang karena cairan yang berasal dari makanan itu sendirib. Mematangkan makanan dari uap air tersebutc. Makanan tetap lembabd. Makanan menjadi tidak berlemak
- Faktor yang paling menentukan berhasil tidaknya usaha makanan asli khas daerah ialah ….a. Bentukb. Hargac. Temperaturd. Rasa
- Dalam memudahkan proses produksi, pengusaha khas daerah harus memerhatikan dan melakukan hal berikut, kecuali ….a. Membuat suatu contoh masakan daerah yang akan dibuatb. Menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnyac. Menyusun urutan tata proses pembuatan produk setahap demi setahapd. Menyusun jadwal masuk karyawan
- Ciri khas makanan dari Sumatra adalah ….a. Masakannya banyak menggunakan terasi dan petisb. Masakannya banyak menggunakan bawang putihc. Masakannya banyak memakai sayur-mayur mentahd. Masakannya menggunakan santan yang kental
- Makanan asli khas daerah yang matang karena uap panas merupakan memasak makanan dengan cara ….a. Menumisb. Menggorengc. Merebusd. Mengukus
- Kandungan makanan asli khas daerah berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber ….a. Energib. Zat pembangunc. Zat pegganti sel yang rusakd. Zat pengatur
- Tahu yang berasal dari asli daerah jawa barat, dikenal dengan nama tahu ….a. Pongb. Sutrac. Sumedang, misihud. Jepang
- Tahap-tahap melakukan wirausaha makanan asli khas daerah adalah ….a. Memulai usaha, mempertahankan usaha, mengembangkan usaha, melaksanakan usahab. Mempertahankan usaha, memulai usaha,melaksanakan usaha, mengembangkan usahac. Memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, mengembangkan usahad. Melaksanakan usaha, mengembangkan usaha, memulai usaha, mempertahankan usaha
Kunci Jawaban:
- c. Jawa barat
- c. Oven
- d. Mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh makanan tersebut
- a. Menumis
- c. Harga
- d. Kedelai
- b. Fimlo
- c. Kacang
- d. Ikan teri
- a. Uap panas tidak bisa keluar dari dalam wadah sehingga makanan menjadi matang karena cairan yang berasal dari makanan itu sendiri
- d. Rasa
- d. Menyusun jadwal masuk karyawan
- d. Masakannya menggunakan santan yang kental
- d. Mengukus
- a. Energi
- c. Sumedang, misihu
- c. Memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, mengembangkan usaha
Post a Comment for "Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil) - Soal dan Jawaban"